iphone replika (china) vs iphone asli

June 20, 2010 · Posted in Uncategorized 

Apabila menerima tawaran iPhone dengan harga separuh atau 1/3 nya harap anda berfikir ulang untuk membelinya. Karena memang handphone ini harganya mahal sekali.
Berikut ini ada beberapa hal yang bisa dicermati lagi untuk bisa membedakan mana iPhone asli dan mana yang palsu.
iPhone asli packaging luarnya menunjukkan warna iPhone nya. Kalau Box nya hitam berarti isina hitam, kalau putih berarti isinya putih. Apabila packaging nya putih tapi isinya hitam, bisa jadi itu barang replika.

SIMCARD
Apabila menemukan iPhone yang memiliki dual sim, bisa dipastikan itu iPhone China, alias bajakan. Apalagi kalo terdapat fitur tv turner. Coba perhatikan, tidak hanya iPhone saja, kebanyakan handphone buatan china dual siam dan terdapat tv turner.

SHAKE
iPhone asli, apabila kita memutar handphone, maka fitur yang ada di layar mengikuti.Apabila semula tampilan menu horizontal, kemudian kita memutarnya secara vertikal maka tampilannya akan mengikuti vertikal. Untuk semua menu, misalnya video,main menu, dsb.

UKURAN
iPhone asli memang berukuran besar, dimensinya bisa dilihat ulang di bagian awal artikel ini. Kalau anda mendapati iPhone ukuran mini, maka dapat dipastikan ini iPhone palsu. Karena iPhone hanya mempunyai satu ukuran, baik 3G maupun 3GS.

Dilihat dari daleman si iPhone
Nah, kalo yang satu ini sih pasti ga mungkin salah! Kalo ampe ktipu juga setelah melihat dalemannya, wah keterlaluan deh!
Ciri-ciri yang BIASANYA ditemukan di SEMUA iPhone PALSU:
*. Layar tidak sensitif!
*. LAG parah!
Sedangkan ciri-ciri lain yang jelas berbeda dengan iPhone asli (dikumpulkan dari berbagai tipe iPhone):
-. Layar tidak support 16 juta warna, malah seperti hape murahan or hape cina pada umumnya
-. Homescreen ada yang hanya 4 baris (3 untuk aplikasi, 1 untuk dock)
-. Ada yang tanpa label icon
-. jenis huruf (font) yang dipakai berbeda, lebih besar lebih bold
-. terkadang ada yang masih menggunakan huruf/kanji Cina
-. loading screen aneh, khas hape cina dah
-. ada infrared
-. ada radio
-. ada TV
-. dual-sim
-. ada yang dual OS
-. icon YouTube malah untuk nonton film dengan interface yang bukan Apple banget
- dst
Sekian ulasan mengenai iPhone ini. Mudah-mudahan blogger sekalian tidak tertipu dan berfikir sejuta kali untuk membeli barang dengan penawaran yang jauuuuh dari harga normal. Apabila memang menginginkan handphone ini karena fiturnya sangat canggih, jangan ragu untuk merogoh kocek yang cukup dalam karena dengan fitur yang sangat canggih ini, wajarlah kalau harganya memang selangit. Apabila andaingin bergaya dengan iPhone replika.. Its Ok.. asalkan jangan sampai anda tertipu dengan harga yang relatif tinggi. Harga iPhone replika china di pasaran tidak lebih dari 2,5 juta. Mungkin anda bisa mencarinya di kaskus dimana semua barang bisa anda temukan dijual disana..

sumber: http://yukimuraichi.blogspot.com

http://www.kaskus.us

artikel lain

Comments

3 Responses to “iphone replika (china) vs iphone asli”

  1. ppp on June 26th, 2010 10:26 am

    harga aslinya cuma 600rb baru beli di philipina (-_-!)

  2. dodik bali on December 30th, 2010 8:41 pm

    bisa pesan satu biji bos

  3. k3 migas on April 11th, 2011 6:16 pm

    wedew untung googling dl gw, ada yg nawarin gw seken 600 ribu, mahal yh??
    klo cepek sih gw mau,hehehe thanks penjelasannya masbro jd ngerti skrg..

Leave a Reply




  • kirim sms gratis

  • acak acak posts

  • klik aja